Dänischer Gurkensalat

Racebaggy
Racebaggy Super Admin
02.05.2021 - 15:35

Gurken Salat 

Gurkensalat gibt es ja in den unterschiedlichsten Variationen. Eine Variante davon, ist ein dänischer Gurkensalat. Der mir persönlich auch immer noch mit am besten schmeckt. Und das hat auch einen Grund, denn man kann diese köstliche Gurkensalat Variante zu sehr vielen unterschiedlichen Gerichten servieren. Wie zum Beispiel auf einen Burger, Hot Dog oder zu gegrillten Fleisch oder Fisch. Deshalb sollte diese einfache Salat Beilage, auch bei deiner nächsten Grillparty auf dem Speiseplan stehen.

  • 1 Salatgurke
  • 3 – 4 El Zucker
  • 1 Tl Salz
  • 80 ml Essig
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL gehackte Petersilie oder Gartenkräuter

 
 

Rezept Info Gurkensalat

  • Für 2 – 3 Personen
  • Schwierigkeit leicht
  • Zubereitung ca. 15 Minuten plus 1 Stunde zum durchziehen

Zubereitung Dänischer Gurkensalat

Mein heutiges süß saures Gurkensalat Rezept, kommt mit sehr wenig Zutaten aus und schmeckt trotzdem noch absolut fantastisch. Solltest du also noch für deine nächste Grillparty einen köstlichen Gurkensalat suchen. Dann hast du ihn jetzt gefunden. Also nicht lange überlegen, lass uns doch gleich mit der einfachen Zubereitung beginnen.

Im ersten Zubereitungsschritt schnappst du dir die Salatgurke. Die Gurke muss gründlich unter kalten Wasser gewaschen werden. Gleich nachdem du die Gurke gewaschen hast, schneidest du sie in schmale Gurkenscheiben. Ist auch das erledigt, kommen die Gurkenscheiben in ein Küchensieb, wo sie dann mit etwas Salz gewürzt werden. Hast du die Gurkenscheiben mit Salz gewürzt, werden sie für ca. 5 Minuten beiseite gestellt.

In der Zwischenzeit kümmerst du dich dann um das süßsaure Gurkensalat Dressing. Dafür verrührst du in einer Schüssel folgende Zutaten gut miteinander und zwar solange bis sich der Zucker aufgelöst hat.

  •  3 – 4 El Zucker
  • 80 ml Essig
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL gehackte Petersilie oder Gartenkräuter

Wenn das süßsaure Gurkensalat Dressing fertiggestellt ist, kümmerst du dich wieder um die Gurkenscheiben. Die werden im nun folgenden Schritt unter kalten Wasser abgespült. Dann gibst du sie zum Dressing mit dazu. Sind alle Zutaten in der Schüssel vereint, muss der dänische Gurkensalat für ca. 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen. Dann hast du es geschafft und der süßsaure Gurkensalat kann zu köstlichen Fleisch oder Fischgerichten serviert werden.

 

Dänischer Gurkensalat


Beitrag geändert am: 02.05.2021 - 15:41
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